Июльский гимн на перешейке карелов

Алла Вериго
Я не скажу,  кто в Царстве правит,
На скальном троне – тишина,
Опричный рой в низах гуляет,
А сосны колют небеса.

Нерукотворные паркеты,
Рисунок -  сверху – в сердце дрожь,
Два друга спорят: норд-ост ветер,
Да иглоносный лучник - дождь.

Кто раскатает с солнца тройку
На выпас волн – заливных див,
Кто кинет серую попонку,
Понежить северянок нимф.

Величье Севера  - не дрогнуть,
Мой стойкий, верный господин:
Овчарок грома, молний козни –
Всё закатает в мощный гимн.

Г. Выборг
Июль 2023 г.
Вериго Алла