Голуби скопились на балконе...

Андрей Добрынин
*   *   *
Голуби скопились на балконе,
Чтобы гадить – больше низачем.
Я их не люблю, не уважаю,
Правда, изредка ловлю и ем.

Ставлю примитивные ловушки –
Голуби ведь до того глупы,
Что влезают под наклонный ящик,
Там заметив горсточку крупы.

А уж дальше будет бесполезно
В ящике устраивать возню
И кричать: «Простите! Извините!» –
Тех, кто гадит, я не извиню.

Да, вы мне хотели за презренье
Отомстить, – но разве я неправ,
Разве не присущ вам наглый, жадный,
Оскверняющий окрестность нрав?

На людей ссылаться вам не стоит –
Я их не пускаю на балкон,
И тем более у нас есть Путин –
Всех плохих людей накажет он.

Я же ставлю на огонь кастрюлю,
Делаю из голубей паштет.
Птиц плохих становится все меньше,
А людей плохих почти что нет.