В гостях у лета. Зеркальный акростих

Карелин Олег
Весна - предтеча солнечного лета.

Глазурь снегов поблёкла, и рассветы
Огнём ночную прогоняют муть,
Свежеет пьяный воздух, сердце в грудь
Томительно, мячом прыгучим бьётся.
Ярится, жарит золотое солнце,
Хозяином на землю, вниз глядит.

Устал стихию прославлять пиит!

Ласкаемый июньским братом - маем,
Естественн, жив, горяч, прекрасен мир.
Так тоньше мы, острее понимаем:
Ах, как же тесен, скучен быт квартир!

Абрикотином сочным на закате
Теплеет, рдеет солнышка очаг:
Его легко Вселенная покатит
Лить свет в края, где ночи - при свечах.

Утрачена Зимой надолго власть!

Хитреет плоть: подкрадываясь, страсть
Язвит, ярится, жарит, словно солнце:
"Тамань" в бокале выпита до донца,
Сверкают, жгут безбашенные дни!
О, как прекрасны яркие огни
Глаз изумлённых лучшей и любимой!

В них столь всего, что мне необходимо!

       06.07.2023 г.