Нет, он не спит...

Сергей Архатов
(К 130-летию Владимира Маяковского)

Нет, он не спит, он просто умер,
Поэт непризнанный страной,
Незавершившейся строкой –
Предвестник наших слабоумий,
Пророк с оборванной струной...