Надвратной Песчанской иконе

Людмила Новокиевская
Ко Дню празднования Иконы Казанской и Песчанской
Божией матери 21 июля по новому стилю.

Когда приходит благодать,
Смелее  открывайте  двери!
Спешите радостно принять,
Что вы Его сыны и дщери!
У нас короткий земной век,
Но Божий день  извечно  долог,
Да не закроет мнимый полог,
Что ты бессмертен, Человек!

За каждого взмолилась Мать,
Ей в помощь ангельская рать!
Труд ангелов небезмятежен:
Святое войско набирать!
Сегодня знаем непреложно,
Чему предложено внимать.
Лик материнский светел, нежен -
Пред  ним  колени преклонять!

Сгустились тучи и грехи,
Но солнца луч необоримей!
И песнопения легки
Пред Девой чистою, любимой!
Тепло как помощь ощущаем!
И сердцем свято почитаем.
Увы, не часто исполняем мы то,
Что Сыну обещаем.

20.07.2023

Фото автора:
Надвратную икону в Храме Песчанской иконы Божией Матери
в с. Таврово  Белгородской области обустраивают  на место
живописец  Максим Баранов и его помощник.