Гав! Но...

Макаров Игорь
Летит листва,
походу дела - осень?!
Все чаще стынут по утрам,
ее скупые слезы на морозе.
Бежит сентябрь...
И последние надежды сбросив,
я ухожу в туман,
в котором не заставит ждать себя зима.
В котором все известно,
но не видно ни черта,
в котором жаждешь
Солнца и под ним же места,
а между тем,
тебя мотают в стороны,
порывистые, борзые ветра.
Срывают шапку с крыши,
треплют капюшон...
И лужи резво оббегая,
прыгая как шустрый лягушонок,
в подъезд зашел.
Такой же лютый холод.
Не запустили в трубы ЖэКэХа еще тепло.
От зябких чувств во мне играет голод,
в глазах темным темно
и настроение...
- Гав!
Но...
Еще и наступил на улице в собачие говно!
Какое "счастье" замарать хорошие ботинки!
Понятно, что теперь отбить его,
подобно чуду.
Еще понятней, что замаран будет,
стойким запахом палас в прихожей.
Соседская собака, однозначно - СУКА!
Ее хозяин - РОЖА.
Бродячие, уверен,
не выдавливают столько из себя.
И до последнего стоять,
и максимально очищаться буду,
марая пол (видавший виды) ,
первого и самого по сути проходного этажа.
А мне не стыдно!
Я замерз и злой!
Теперь еще и с запахом пикантным!
С таким азартом, так спешил домой,
но план мой спешный,
неожиданно нарушила собака.
Летит листва...
Лететь велел ей сам сезон.
По существу определивший,
наши грусть и думы.
Поднявшись выше,
слышать нижнее, соседское - "КАкой пАдонок?!
"Твоей собачки..,
хе-хе-хе...,
осенним ветерком задуло."
- подумал я
и злость, и голод отпустили.
И настроение улучшилось мое!
Какой я все таки счастливый!
На осень не смотря и не взирая на...
- Гав!
Но...