Я хочу покоя нелюбви

Майя Петруций
Я хочу покоя нелюбви
В полумраке нерождённых звёзд
Чтоб не верить на краю земли
Как бы невозможное сбылось

Не живу на радость никому
Как в предчувствии погибели
Сердце шепчет, вглядываясь в тьму
Я хочу покоя нелюбви

Как устала от своих страстей
Лава раскаленная в груди
От печалей и от радостей
Господи меня освободи

Я мертва и может быть давно
Мне ни льда не нужно, ни огня
Неземным, сродни забвенью, сном
До скончанья успокой меня

Дам обет звенящей тишины
Позабуду вовсе голос свой
Не припомню никому вины
За всё то, что станется со мной