Хлеб и хлебное вино

Гавриил Тишков
Винный град сминают люди, 
Перед тем смолов зерно,
Чтобы хлеб лежал на блюде,
В квеври вызрело вино.

Мир невыносимо тесен.
Навь-хвастунья нежива...
Побеждай золою плесень,
Что хитрей, чем жернова.









с/а:

{Сеют}; [через сита люди]
Друга друж[ку как] {зерно}; ,
Что[б п]одать [пото[м {на] блюде
[В куб[ке} {хле]б[ное вино]}.

[Но {юдольный] мир}* [{столь} тесен],
{[Карма мё]ртвая]} жива.}
Да[же тех] {съедае]т пл[есень,}
Кто хитрей, чем жернова.}

Ч.в.
...
0. Сеют
Мелют крепкое зерно,
0. Удал. Сеют...
0. Месят тесто
..
Тех легко съедает плесень,
В чане вызрело вино...
{Даже тех съедает плесень,
Кто хитрей, чем жернова.}
{В квеври вызрело вино...

Мир невыносимо тесен,
Навь вовеки нежива.}
Месят тесто в доме люди, 



.