Странно

Олег Скальд
Мое вдохновение странно-
Отчаянно спорит с судьбой,
Стихи оставляет на камне,
Взлетает безумной звездой.

В пределах дорожного плена
Бежит по горячей пыли,
В морскую бросается пену,
Пытаясь догнать корабли.

Холодные стекла руками
Ломает в январский мороз,
Теряется за облаками,
В раскатах бушующих гроз.

Блуждает во мраке изгоем,
Пьет чистые росы в лугах,
Отчаянно спорит с судьбою
Мое вдохновенье в стихах.