Так не разлучен наш союз

Нина Бехтгольд
Памяти моего мужа Виктора, посвящён стих.

Сегодня, девятнадцатый уж раз
Я без тебя твой День рожденья отмечаю...
И вспоминая дни с тобой, слезу из глаз
На фото глядя, я невольно утираю.

Нам жизни сорок лет совместной даровал,
На путь единый нас с тобой поставив рядом
Тебе, меня помощницею дал.
Чтобы мне был главою и оградой.

Стараясь, ты для нас, построил дом,
Создав уют в нем, для тепла очаг,
И то твоя была заслуга в том,
На деле был ты муж, не на словах!

А чтобы жизнь была не пустоцветом,
К нам из любви, Бог сыновей нам дал!
Могли ль Творца мы не хвалить за это!
Что Он нам здравое наследье даровал!

Ты возрастал в большой, простой семье,
Пять братьев было вас и две сестры.
Семья была подвержена войне
Не чужд вам холод был, и были голодны.

Вам в эти дни, Бог преподал урок,
Вы, дети стали взрослыми, не до поры...
Ведь опыт этих дней, вам пригодится впрок.
Вы из ничтожного, полезное извлечь могли.

А потому, мне в День Рожденья твой,
Спасибо Богу хочется сказать,
За нашу встречу ту, случайную с тобой,
Тебя что довелось мне своим суженым назвать!

И всякий раз, в апрельский день весны,
Могила в Незабудках вся твоя!
Не забыем в моём сердце ты,
Хотя ушёл давно в небесные края.

До времени судьбой мы разлучены с тобой,
Нас смерти жало разлучило, муж...
Мою любовь, ты уходя, унёс с собой,
Был не разлучен брачный наш союз!!!