Одинока

Полиночка Иванова
Я одинока, и в том нет сожаления.
Да, одинока. Никакого сомнения.
Одинока совсем, ну вот и пускай.
Меня унесет в другой город трамвай.
И бессмысленно хныкать не стану ночами,
Лучше буду спасаться шальными стихами.
И там пусть живут и обиды, и боль.
Пускай эти строки сожрет в шкафу моль.
А здесь напишу я другое пророчество.
И каждое слово в нем выверю дочиста.
Не стану в других больше силы искать,
Ведь все, что хочу, я могу себе дать.