Моя страна

Мила Царёва
Привет, моя страна!
Такая ты одна!
Красивый, славный край,
Божественный здесь Рай!

Широк вид площадей,
Приветливость людей,
Земля полна легенд,
Пленителен Ташкент!

Чудесная земля,
Богатые поля,
Волшебный фруктов вкус,
Ещё в копилку плюс!

Погода - теплота,
Народа - доброта,
Повсюду рай цветов,
Нет  в небе облаков!

Взгляд скромный у девчат,
Их кожа - шоколад!
Атласа-хан узор
Всех поражает взор!

Лепёшек аромат,
Красивейших девчат
И винограда гроздь
Запомнит каждый гость!

На угощенье - плов
Рассыпчатый  готов!
Свой  стелет дастархан
Родной Узбекистан!

                19.01.2022 г.

Примечание автора:
Дастархан (в пер. с узб) - скатерть