Серые дни

Иван Сухин
Серое солнце давит на грудь
День ничанается снова
Люди выходят, люди идут
Город такой же живой

А я все лежу, мне лишь бы вздохнуть
Почуять хоть что нибудь новым
И в тусклую жизнь, хоть на пару минут
Вернуть эти встречи с тобой

Однако уж годы минули
И стёрся весь твой силуэт
А память моменты вернула
В которых давно тебя нет

Железной квартирной двери
Раздастся грохочущий звук
Ботинок шаги по асфальту
Гудение сотен машин

В работе опять, но не верю
Что сердцем любимый всем друг
Забыв нашу кровную клятву
Оставил меня одним

Рутина стирает мгновенья
Что радости были полны
В труде монотонном, поверьте
Нет времени милой любви

Однако, вдруг если осталась
На сердце такая пора
Забыв про болезнь и усталость
Храните её навсегда

В суровую зиму и холод
В тоскливые вечера
В душе вы останетесь молод,
Влюблен, и любви красота
Растопит отжившую душу
Убитого ей старика.