Птица

Юрина Голубева
Вот она дышит в тебе, слышишь?
Тихо дышит, едва заметно,
Дышит большая тёплая птица,
Дышит и ждёт своего света.

Вот она смотрит в твое сердце,
Просит ее отпустить в небо,
Есть лишь мгновенье, не жди, грейся!
В крыльях ее утони слепо

И отпусти ее, на вдохе,
Нужен лишь миг, чтобы вверх взвиться
А через кожу твою крохи -
Крылья растут, ты сама - птица.