Запомнить все оттенки

Юрина Голубева
Запомнить все оттенки глаз твоих
На солнце, в сумерках, весной и осенью.
Запомнить все маршруты рук шальных,
Так мечущихся нервно, если ссоримся.

Мне снова, снова двадцать восемь лет,
Я снова смелая, улыбчивая, мирная.
Я на ночь наедаюсь и в обед
И не толстею ни на грмм от жирного.

Я ничего не знаю о "потом"
Я радуюсь тому что есть в сегодняшнем.
И мне не страшно потретяь "своё",
Да и его со мной мешочек крошечный.

И через долгие пятнадцать лет
Я мало что постигла сокровенного -
Что знаю очень плохо белый свет,
Что не бывает в мире неизменного.

И что же стоит мне с собою взять,
Помимо этого незнания тотального?
Пожалуй только в памяти твой взгяд,
И рук твоих маршруты очень странные...