Я влюблялась до одури

Полина Шибеева
Я влюблялась до одури в мальчиков кареглазых,
Я тонула в их омутах вязких, как муха в варенье,
Проникала под кожицу, таяла в диком экстазе,
И молилась, как дурочка, на белых слабых коленях...

Расцветала бутонами, пожарами разгоралась,
И огромное сердце стучало, как латунные гонги...
Напивалась, как пьяница, над шутками их смеялась...
Целовала их волосы и падала прямо им в ноги...

Растекалась, как озеро, тянула их в синие воды,
И они замирали, как рыба, как круглые камни...
Мы гуляли по улицам, пропадая в любую погоду,
И лежали на простынях в тихой закрытой спальне...

А потом я теряла их в дымке седых туманов...
И они исчезали под утро, как шлейф привиденья...
Я страдала безумием, искала себе шаманов,
И шаталась до самой ночи по всем заведеньям...

Но дорога вела меня к новому приключению,
Я опять улетала куда-то, как в жаркие страны...
Попадала в течение, наслаждалась мгновением...
Потому что любить эту сказку я никогда не устану....