Без памяти

Агата Бахрушина
Память потеряна в пихтовой роще,
В гуще маслят.
Спи, мой хороший, время то ропщет,
То сходу в пляс.

Память найти почитают за счастье -
Птицу в руках.
Что-то сбывается в жизненном чате,
Что-то никак.

В небе ложбины, как будто морщины -
Сеть на щеках.
Надо ли рощей брести до лощины,
Память искать?

Стоит ли помнить, что кто-то когда-то
Предал меня?
Ветер уносит печальные даты,
И не понять -

Кто и когда? Мне без памяти легче
Просто любить
В сетчатом мире, где время не лечит
Прошлых обид.