И вот наконец-то дождь

Юрина Голубева
И вот наконец-то дождь прошёл по земле иссушенной,
И я стою на поле, голову вверх задрав.
Уже невозможно было смотреть изнутри и смотреть снаружи
Как покидает жизнь оболочку людей и трав.

Уже невозможно стало дышать этим пыльным воздухом.
Уже захотелось мысли свои заплести в косу.
И вот теперь я лежу на берегу под соснами
И жду что однажды рифмами прорасту.

И я надеюсь на дождь, как на лекарство горькое,
На то что он сердце иссохшее оживит.
Ведь от людей и слов, нет никакого толка,
Пока ты с черствым нутром, скукоженным от обид.

Пойду же скорей под дождь напитаться соками,
Пойду прорасти надеждой, что все еще будет раз или три.
И может тогда пойму, что нет и во мне пророка.
И что иногда полезно, просто молчать внутри...