Тому, лет ровно, шестьдесят!

Нина Бехтгольд
Тому, лет ровно, шестьдесят!
С Днём свадьбы поздравляли нас!
Мы стали мужем и женой,
Судьба свела нас муж с тобой!
С нас гости не сводили глаз,
Для нас настал желанный час!
Вошла я в новую семью,
Мать мужа, мамою зову,
Его отца, зову отцом,
Мужа семья, мой новый дом!
Бог даровал нам сорок лет, 
Дал сыновей, хранил от бед,
Достатком нас не обделил,
Повсюду с нами рядом был!
У нас был свой добротный дом,
И дети возрастали в нем,
Ходили в школу, детский сад,
Их счастью не было преград!
Отец заботился о них,
А я кормила вкусно их!
Так было добрых тридцать лет,
Мы жили, не знавая бед!
Но ровно тридцать лет назад,
Оставив дом родной и сад, 
Переселенье началось,
На земли предков, так звалось!
И вот, на предков мы земле,
Как будто все то в страшном сне,
Вновь начинали жизнь с ноля,
Хотя, казалось, то не зря, 
Рискуя, сделали сей шаг,
Хоть чужды здесь, нас звать - никак! 
Все манит нас уютный дом,
Ведь счастье проживало в нем,
Оставлен был там добрый след,
То памяти живой портрет!
Уж двадцать лет, как я одна
Мой статус новый, я - вдова.
В иной мир муж от нас ушёл,
Свое прибежище нашёл.
Но Слава Господу скажу,
Что жива я, хожу, дышу,
Любуюсь внуками, молюсь,
Честно скажу, ими горжусь!
Благодарю за все Творца,
Что плодовита я лоза!
Двенадцать внуков у меня,
Три правнука - богатыря!
И правнучка, чудо дитя!
Любуюсь верьте ими я!
В наследии, смысл мой бытия,
Ведь жизнь я прожила не зря! 
Лишь жаль, что муж мой не узрел,
Какой богат его удел!
Шесть внуков, продолженье таково, 
Носить будут фамилию его!
Немного грустно в этот день всегда,
И все ж в сей день рождалася семья,
Которой продолжение дал Бог, 
Ему Хвала! Ведь Он во всем помог!
07.11.2022