Ласковый телёнок

Александр Вольновский
Он как ласковый телёнок
Маток двух желал сосать,
Но одна из них взбрыкнула
И пришлось её бросать.

К старой вновь пришлось бычку,
Да с поклоном, обратиться.
Вдруг ещё там непонятно,
Что другое загорится.

Может будет что похуже.
Вдруг разверзнется земля?
И тогда уж несомненно
Полумесяцу-хана.