Луна

Иван Кичанов
Звёздного неба царица,
Путника компас ночной,
Людям, которым не спится,
Вольно мечтать под луной.

Сказки небесной подарок
Манит своей красотой,
То катит оранжевым шаром,
То месяц висит золотой.

Ночная посланница бога
Светящие ставит следы,
Стелется лунной дорогой
На глади озёрной воды.

Блестит золотистым отливом
Подруга влюблённых в ночи,
На каждого смотрит пытливо,
Вручая от счастья ключи.

Звёздные сыплет приветы,
Внимая мечтательный взгляд,
В отблесках лунного света
Добро и удачу суля.

Знает немало секретов
Хранилица таинств земных,
Ночная подруга поэтов,
Поющих о чарах луны.

      10.07.2023