Волшебная лавка

Сергей Весендин
  Читая О.Мандельштама

А вот примерить тот размер?
А нету больше? Меньше-нету?
В волшебной лавке Агасфера
Товар дают не за монету,

Там сквозь волшебное стекло
Свершается преображенье:
Несешь к прилавку барахло,
А получаешь вдохновенье.

Уходят строфы со счетов,
И списываются ритмы.
Меняю пламя облаков
На твердый курс обычной рифмы,

Чудесный сон калейдоскопа
В баланс желаю занести.
Меняю знаки гороскопа,
Чтоб дебет с кредитом свести.

И словно пчелы об окно
Гудят набатом неумолчно,
Размениваю на строчку строчку,
Мечтая, чтоб повезло.