Кто ловил линей, тот знает

Любомир Фёдоров
Кто ловил линей, тот знает,
Как из рук он выскользает.
Два линя, как две медали,
Не за просто так их дали!

Это гордость рыболова:
- Повезёт-ли когда снова?
На рыбалке всяк мечтает:
-Раньше всех линька поймает.

Редко линь клюёт наживу,
Оплывая лесу криво. 
Но когда же удалось, 
с настроеньем, без авось, -
линь - вершина всей рыбалки:
- Повезло же, ёлки-палки!

     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.