Люблю огонь

Рафик Сиразов
Люблю огонь;
Когда трещат дрова
в костре, печи
или камине,
Когда умиротворение
с грустью пополам,
нечаянно нахлынут,
Когда всё лишнее,
фальшивое
с дымом, искрами,
уходит, улетает.
Печаль и грусть в душе
как воск свечою тают.