Je suis jaloux

Зигмунд Франкен
Я по-мужски особенно ревнив.
В невинной шалости всегда измену вижу.
Но как бы ни был я себялюбив,
Когда меня ревнуют — ненавижу!

Je suis jaloux*, ревную без конца,
Как будто бы в меня вселились бесы.
J'ai cette qualitе** от моего отца,
Любимца женщин, плута и повесы.

Ревную грозно я и горячо.
Мне бабушка твердила справедливо:
«Ты что-то очень влюбчивый, внучок!
Отходчивый, но дьявольски ревнивый!»

О, гнилостная собственника власть!
Она, как червь, меня порой съедает.
То в бешенство боюсь однажды впасть,
То, как девица, плачу и страдаю.

Я демону безумному под стать,
Когда без повода мучительно ревную.
При этом  больно мне осознавать,
Что на свободу чью-то претендую.

Так тягостно не видеть и не знать,
Словам и действиям совсем не доверяя.
Как омерзительно и грязно ревновать,
С другим измену мне предполагая.

20 июля 2023 г.

*—Я ревную (фр.)
**— У меня это качество (фр.)