Лето, море и любовь...

Олег Глечиков
Поёт прибой про солнце и про лето,
Поют ветра – про летнюю любовь…
А я купаюсь в ярких волнах света,
Ныряю в воды моря, вновь и вновь.

«Ах, лето, лето! – шепчут нежно волны,-
Тебя, прекрасней просто в мире нет!»
А я ныряю в синий взгляд бездонный,
В признанье волн и в этот яркий  свет.

И скачет ветер на конях гривастых,
Срывая пену с синих их боков…
Так, в детстве я скакал по полю часто,
Достичь, пытаясь, в небе облаков.

И снова слышу я стихи про лето.
Их мне,  прибой читает нараспев:
«Встречай любовь, встречай её раздетой,
Целуйся с ней, с прекраснейшей из дев!»

«Ах, лето, лето!» – шепчут волны света…
«Ах, море, море!» – шепчет ветерок…
А я лежу под солнышком, раздетый,
И море плещется, поёт, у самых ног…