Налей!

Александр Рютин
        (Юлия Бошарова)  "Может, я счастливейший человек?"
                http://stihi.ru/2023/07/18/5606

"...
И кузнечик, тот, что сидит в траве,
Все хотят делиться со мной! ...
..
Слышу шепот ежика:"Хочешь - лей!"..."


++++++
Каждый счастлив по-своему на земле,
только сложно бывает нам всем, порой,
если долго не слышим: - Давай, налей!
А попробуй-ка тот бутерброд с икрой...

И когда накатил уже грамм пятьсот,
хорошо так становится на душе,
голоса иногда слышим  птиц с высот,
и всё чаще - простых комаров и вшей

Может вступим с кузнечиком в диалог,
с нами горем поделится майский жук,
я помог бы им всем, если б только мог,
жаль, неважно на их языке жужжу

Собеседников ищем среди зверей,
выясняем у них, как идут дела,
понимаем, что хватит, когда "налей"-
скажет белочка рыжая, -"я пришла!"