Что же мы творим?

Верона Шумилова
                 (Размышления по поводу событий в Украине)

Столько грусти и так много боли,-
Днём и ночью сердце бьёт в набат. 
Завтра снова будет грусть... Доколе
Будем мы желать уйти назад?

Как любили мы и как дружили:
Русский, украинец, белорус...
Дверь открыта... Мы тепло дарили
И страну любили - нашу Русь.

Люди те, но что же получилось?
Мы - во зле...  И братская война.
Тысячи могилок появилось...
Ведь была Она - одна Страна!    

Вместе гнали, били мы фашистов...
Ныне в злобе мы друг друга бьём:
Что нам братство, лозунг коммунистов,  
Что  к счастливой жизни мы идём.

Всё забыто... Утонули в злости:
Мы желаем  братьев убивать...
Кто же мы? Хозяева - не гости.
Кто же вы, хохлы? Мне надо знать!  

Кто же вы?..    

                *****
          ВЫ - ВАРВАРЫ!

Вы - варвары, вы - нелюди, вы - звери:
Стреляете в историю свою
И вероломно в ад открыли двери:
Так много лет с народом вы в бою.

В своих родных стреляете с прицелом:
Там дети, там подростки, старики...
Стреляете безжалостно. умело
Всей совести и чести вопреки.

Стреляете по школам, по больницам,
Взрываете мосты... Зачем они?
И нет в домах ни света. ни водицы,
Не зажигаются так нужные огни.

Вас судит мир... Всевышний строго судит:
Вы убиваете  славянский род...
И гнев народа... Суд серьёзный будет:
Потребует отмщения народ.

Вы - варвары, вы - нелюди, вы - звери:
Стреляете в историю свою
И вероломно в ад открыли двери:
Так много лет с народом вы в бою.

Вы - варвары!..
                ____