Как всё организовано в Природе!

Феликс Лукницкий
* * *
Как всё организовано в Природе!
Как всё продумано – по каждой по породе:

Когда рожать, куда летать на зиму,
Питаться чем, чтоб стать неотразимой.

Когда стареть, когда прощаться с детством,
Дружить – с кем, от кого спасаться бегством.

Кусать-бодать-клевать врагов природных –
Мгновенно ли, с семи попыток пробных…

Людей всех различать – по группе крови.
А без рогов – бодливой быть корове…

Вороны, да и женщины – всеядны,
Слону же суждено быть травоядным…

При холоде, при засухе малейшей –
В Природе выживает лишь сильнейший.

7.05.15