Оборотень

Владимир Черноусов 2
"Если же друг друга угрызаете и съедаете,
берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом"
Святой апостол Павел

Чу! прячься скорей и сиди себе тихо,
По городу рыщет свирепое Лихо -
Хмельной и не бритый, и ряжен в кумач,
То Рогов* с ватагой. Молчи и не плачь.

Во двор заезжает к купчихе старухе.
Шмон начинает. Выкручивать руки
- Отдай золотишко. Иначе сожжём
Отправим по свету гулять нагишом.

На ладан старушка давным-давно дышит.
Но всё понимает, и всё она слышит.
Да только бандиту свое не отдаст,
Зарыла две банки с молитвой под наст.

Копает буланый в забвенье копытом
Снег во дворе. Из-под банки разбитой
Стая червонцев сверкнула орлами.
Глазки купчихи залились слезами...


Рогов* - сибирский "красный партизан"  с замашками анархиста батьки Махно.
Организатор убийства более четырёхсот граждан Кузнецка.
Застрелился из-за боязни пленения ЧК;