Между пальцев

Игорь Тележкин
Этот мир так от нас далеко,
он в другой планетарной системе.
Разлилась там парным молоком
наша радость - мы вышли из тени.
Там не нужно о лете мечтать,
словно это надежды обитель.
И минуты не надо считать
до вполне заурядных событий
и, встречая рассветный туман,
переваривать липкую горечь.
И не хочется, чтобы с ума
не подвинуться, время ускорить.
В этом мире нет серой тоски,
слов гирлянда погаснет немая.
Не сжимаются в горле тиски,
снова голос родной отнимая.
Не бегут между пальцев песком
наших встреч торопливые даты.
В этом мире покажется сном,
что мы были не рядом когда-то.