дорожные размышления Северуса

Елена Максимова 8
день затерялся, как мелочь в кармане…
может, как поезд в белесом тумане,

красно-пунцовый, огромной змеей
меж серым небом и черной землей,

скрытно ползущий по рельсам дороги, -
краски за окнами стали убоги…

что же поделать, коль скоро с зимой
встретимся все, по дороге домой,

мы, в своих мыслях о чем-то мечтая…
может о ласковом солнышке мая?

может о чьих-то зеленых глазах?
может о рыжих ее волосах?..

как и вчера, все тебя вспоминаю,
что с этим делать, конечно, не знаю,

жду, когда поезд закончит свой путь,
вдруг, ждет нас встреча… и не улизнуть?..



20 июля 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)