Растрёпанные мысли 57

Борис Ясный
Когда-то Мир был полон волшебства.
Оно сияло радугами в небе,
цветы им наполнялись и листва,
и арфы струй дождя, и птичий щебет.
Все пело песни свету и любви.
Добро рождалось, расправляя плечи,
Сулило счастье: приходи, живи!
И мы пришли... И Мир был изувечен.
* * *
Для миленькой шалашик есть,
смущает лишь одно:
она мне в нём всю плешь проест
без ванны и трюмо!
* * *
Мне пофиг соловей под розой,
и с лирикой я не в ладу.
Но лень писать пространной прозой
и кучками стихи кладу!
* * *
Кружились звёзды в полном беспорядке,
Дул сильный ветер и прибой ревел.
Была моею вся ты без остатка…
В остатке — алименты и раздел!
* * *
Заржавел коммунар-бронепоезд
На запасном пути за депо.
И буржуи, продавшие совесть,
В нём открыли бордель с казино!
* * *
Хватайте всё, что рядом с вами,
несясь по жизни напролом.
Не цельтесь, хлопая ушами -
рассортируете потом!
*  *  *
Не восклицайте громко «мать!»
Не оскорбляйте слух прохожих.
Они в ответ ведь могут тоже
Такое что-нибудь сказать!
* * *
Я мимо кутузки спокоен и важен
на службу в посёлке хожу.
Здесь каждый второй мною лично посажен,
хотите и вас посажу?