Исповедь

Ирина Евгеньевна Басова
Признаюсь. Я много в чём каюсь
И просто в прощении нуждаюсь.
Господи, меня прости,
Матерь Божья, заступись.

Я каюсь. Безумная, каюсь.
Я в сердце людей осуждаю.
За собою послежу-
Мимо зеркала хожу.

Признаюсь. Порой раздражаюсь.
С собой совладать я пытаюсь.
Разум мой я сберегу
Промолчу и отойду.

Еще появилась вдруг зависть.
К уму и здоровью. Усталость.
Тяжело мне исправить.
Не буду духом падать.

Такое мне нужно исправить,
От бранных слов меня избавить.
Мат забыть я смогу.
Тихо я тихо иду.

Греховные мысли - забава.
Укоренились уж на славу.
Эти мысли отгоню
Богу очи отворю.

Внимания мне не хватает.
Вот мысли и рядом блуждают
Волю собрать всю в кулак
Я перед Богом ведь - факт.

Признаю, что пост нарушаю.
Бывает, что праздно болтаю.
Себя исправить хочу-
Лицо слезами смочу.

Не скрою, моя душа больная
Грехов немыслимо - я знаю.
Господи, меня прости,
Матерь Божья, заступись.

Июль 2023