Младенец...

Гавриил Тишков
с Благодарностью автору за Вдохновение 
http://stihi.ru/2020/01/11/8347

.


Младенец соткан из воды:
Живёт в мирах своих эмоций…
А взрослый в прошлое следы
Не в силах отыскать без лоций.

Герой и даже Божество
В седых веках сражают Змея.
Но люд поймёт ли Торжество,
По сути мыслить не умея?

И снова, в волны устремясь,
Он будет плыть в чужих глубинах,
Подспудно ощущая связь
С небесным в бликах пуповинных,

Ведь отражение чешуй
Рождает россыпи галактик
В сверкании вселенских струй,
Где рядом и стратег, и тактик.