Луна желта и длинны тени

Усов Дмитрий
Луна желта и длинны тени,
И вечер тайною шуршит.
За шкафом дремлет приведенье,
И у него унылый вид.

В заплатах роща за окошком,
Там осень властвует давно,
И чёрной сажей бродит кошка.
И на душе моей темно.

Скорее снег бы, что ли, выпал.
Тогда пойду играть в снежки...
Фонарь мерцает с недосыпа,
И в одиночестве близки,

Мы ждём того, что не бывает.
Скребутся мыши за стеной.
На подоконнике вздыхаю,
А ветер шаркает листвой…