Он Адмирал

Настасья Авдеева
Тот едкий дым продрогшей сигареты.
Окутал комнату незримой пеленой.
И сорванные в спешке эполеты.
Уж не казались нАрочной нуждой.

Он Адмирал. Он званья не стыдился.
Не потому, что канул в небытье.
Он за своих готов был утопиться.
В пучинах вод. В безславной тишине.

Он Адмирал, не зря носивший званье.
Он не боялся едкого словца.
Его приказы, словно заклинанье.
Ввысь поднимали каждого юнца.

Он Адмирал. Пускай уже в отставке.
О нём не смеют в прошлом говорить.
А кто позволит честь его «обтявкать»
По эшафоту могут проводить.

Он Адмирал. Он морем живший раньше.
Теперь принялся сушу познавать.
Он вспоминал свои года помладше.
И обещанье море не бросать.

Конечно, море не совсем он бросил.
Он Адмирал. От кожи до костей.
И мысленно меняя лето в осень -
Он возвращался в прошлое скорей.

Врываясь в синь волны беспечной.
У власти прочных кораблей.
Он был готов примкнуть навечно.
В бразды бушующих морей...