Заволокло небо серыми тучами...

Анастасия Августова
Заволокло небо серыми тучами,
Ветер затих, и все звуки растаяли,
Вечер удушливый лёгкие мучает.
Или же воздуха вдруг не хватает мне?

Солнце померкло, и тьмой безраздельною
Город взят в плен. А я и не заметила.
Слышу я только, как ходики меряют
Время, оставшееся до падения.

Я и не знала, как располосовано
Небо кровавой раскраской зловещею, -
Губы и руки мои бестолковые
В тот момент делали сны мои вещими.

Ночь-диверсант надвигается медленно
И подгоняет неотвратимое.
Сдамся ли я? Возвращусь ли с победою?
Или останусь неуязвимою?

Замерло сердце. Не слышен бег времени.
Мир ограничен кольцом сильных рук твоих.
Я не пойму: мы бойцы или пленники?
Кто кому враг? Или враг один на двоих?

Шелестом листьев твой шёпот разносится,
Ветром прохладным к щекам прикасается,
Воздух разрядами тока наполнился,
Шанс остаётся последний покаяться...

Не прокатился по небу раскатами
Гром, и грозы в этот раз не случилось.
Я возвращаюсь и в небе заплаканном
Знака ищу, что всё мне приснилось.

05 июня 2023