Дружба

Антон Ширяев 18
Даже самая крепкая дружба
За годы и срок теряет блеск,
Отломается часть и кусок,
Облетит извёстка, раздастся треск,
Сотрётся узор,
Потускнеет обшивка и взор,
Заржавеет накипью, запятнает честь,
Будешь просто радоваться, что она есть
Пусть мельчает озеро, безрыбьем река -
Хорошо хоть что-то здесь водится в ней пока.
Обижаться бессмысленно, время стирает грань
И за годы дружбы не раз откроет вуаль.
Тараканы и грязь покажутся на стене,
Дело не в конкретике, не в вине,
Просто даже у самой глубокой бывает дно -
То что было раньше - уже давно,
И двуручная дружба затупит зубцы,
Вы хотя бы общаетесь - молодцы.
Лишь когда одного из вас заберёт земля,
Дружба станет чистой, счёт дойдёт до нуля

Июнь - июль 2023г.