Участник 2. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
                Небось хотите сливок?
                Вот я вас за загривок! /С.Я.Маршак «Кошкин дом»/

Оценки и награды, нимб в итоге.
Другие, что без нимба – шелуха.
Ты кто  такой? А ну-ка, прочь с дороги!
Удел твой – плуг, лопата и соха.

А я – звезда! Свечу на небосводе,
Пиариться пришёл в моих лучах?
Без званий и отличий, без породы,
Ни капли совести в твоих очах.

Пришёл без мзды, восторгов и оплаты,
В моих друзьях такие все, как я,
Моя хвала идёт всегда с возвратом,
А ты хотел погреться на паях.

Хотел собрать с моих успехов сливки,
Ну, впрямь-таки – святая простота…
Всё даром получать, поди, привыкли,
Но до высот моих вам не достать!