В небеса

Михаил Пономарёв 2
                В духовной яме вдохновения
                покрыв всю голову платком
                находится передовая бригада бдения
                по казённому называемая главком.
                Несутся речи из Посполитой
                о том, что очень для них важно
                о том, что для всей Европы сытой
                Россия как кость застрявшая в горло.
                Небрежно мух гоняя в супе
                румын гнилую правду всем здесь говорит
                и находясь в нескончаемой облупе
                он этой правдой похоже даже сыт.
                Болгары бойко налетели
                наяривая кашу с болгарским перцем и чесноком
                но как они всем россиянам надоели
                со своим демократическим толчком.
                И все другие, их там много
                которые пытаются Россию погубить
                мы скажем им довольно строго
                поднявший меч он им же будет и убит.
                Но мой стих совсем не об этой мрази
                которая всё лезет и лезет через борт
                и не о былой разведке "штази"
                а о том, что духовно гибнет весь народ.
                О том, что нужно всем лечится
                антибиотики принимая внутрь
                о том, что нужно искренне молится
                чтоб преждевременно всем не уснуть.
                Ведь жизни срок, он скоротечен
                и весь похож, как в море уходят корабли
                и если ты в Небесной лоции отмечен
                то доберёшься конечно же до святой земли.
                Миллионы живут в прогнившем духе
                что ветер на душу с болот отравленных пролил
                никто не хочет знать о Небесном Друже
                Который жизнью за спасенье наше заплатил. 
                Никто не видит своей грязи
                идя вперёд в просторах тьмы
                никто не чувствует распространение заразы
                на жизненном пути судьбы.
                А ведь зараза болезнетворна
                и поражает важные органы у нас внутри
                ведь змей всё делает исключительно проворно
                съедает сердце, мысли, разум, душу и пути.
                И мы больны все от рождения
                незрячие, с больными почками и даже с низким "МРОТ"
                и вся борьба за просвещение
                идёт не так и где-то даже всё наоборот.
                Раскисать конечно мы не вправе
                путь наш очень труден, опасен и велик
                но пока есть надежда у нас с вами
                путь наш к Богу жизни в Небеса лежит.



                02.11.2011.