Жажда

Людмила Гришка
Жаждет путник в степи родника,
А в лесу- проходимой тропинки,
Жаждет вечером неги рука,
А по утру  на травах росинки.

Жаждет сердце возвратной любви
И свидания вечером томным,
Провожая закат у реки,
Раствориться под небом бездонным.

Жаждет тОченой рифмы поэт,
Над палитрой колдует художник,
Пишет нотами свой менуэт
Композитор, покоя тревожник.

Жаждет поле в засушливый год
Проливного дождя среди ночи...
Только серый весь в горы уйдёт
И тайгу беспросветную мочит.

Жаждет мести обманутый муж,
Обличая подругу в  измене.
Жаждет лето рождественских  стуж,
И несут нам ветра перемены.

Жаждет Правды отверженой Жизнь,
Веры жаждет души пробуждение,
Труд в себе очень тяжкий, держись,!
И найдёшь для себя утешение.


Жаждет Бог, когда дети Его
Упадут пред Ним на колени
И, раскаявшись,ради Него
Обретут чудо благословений.
         19.07.2023.