На войне как на войне

Виктор Богатырев
На войне как на войне,
всё надёжное – в цене,
а всего надёжней – люди,
люди ценятся вдвойне.

Ценит выручку, поддержку
и желание помочь   
всякий, с кем в орла и решку
смерть играет день и ночь.

«Хакер, Хакер, ты в порядке?» -
позывной в эфире твой
прозвучал в лесопосадке,
где лежишь полуживой.

Мрак ночной глаза таращит
на распаханный гектар,
где тебя по пашне тащит
на брезенте санитар.

Но, сцепление калеча,
весь замызганный, как чёрт,
БТР ползёт навстречу,
чтоб принять бойца на борт.

И подобное усердье
причисляет этих злых
мужиков ещё до смерти
к лику ратному святых.

На войне как на войне –
всё кругом в дыму, в огне,
а в огне живые люди,
наяву, а не во сне.