Эдуарду, в День рождения!

Нина Бехтгольд
Тебе сегодня 42!!!
Летят безудержно года,
Они летят, как яблонь цвет,
Как дым, как пар,  сомненья нет....
Но каждый, данный Богом день,
Имеет смыслы бытия,
Не сомневаюсь в этом я!
Прими сей дар, как дар небес,
Спаситель для того воскрес.
Чтоб вместе с Ним воскрес и ты,
Дабы сбылись твои мечты!
От чрева матери, любя,
С высот призрел Бог на тебя!
Тебя Он предопределил,
Чтоб  в Вечном Царствии с Ним жил.
Чтоб стал наследием небес,
Ведь для тебя Христос Воскрес!
По нраву Господу стал ты,
На пьедестал велел взойти,
Чтоб избранным тебя назвать,
В Свой виноградный сад послать!
Трудись же, на земле живя,
Во Славу Господа Христа!
На зов, откликнувшись Его,
За дело взялся ты Его!
Угоден Богу будет тот,
На зов Господень кто пойдет,
Хотя не легок будет путь,
Противный ветер будет гнуть,
Не всем по нраву будет тот, 
Кто узкий путь сей изберет,
Христом оставлены слова:
Гнали Меня,  знай и тебя.
Лишь не смущайся, не ропщи,
Путем моим,  за Мной иди...
Ты не один, с тобою Я,
И  столь любимая семья! 
Не беден ты, ты Сын Царя!
Земное, то не для тебя,
Глупец смеется над Моим,
Моей рукою же храним,
Тот, кто избрал тот узкий путь,
 В небесный вечный град войдут!
Все что Мое,  то станет их,
Земная жизнь,  лишь краткий миг,
А вечность,  то со Мною быть,
Во Славе Господа прибыть,
Где ни болезней, ни скорбей,
Где песнь хвалы Агнцу поют,
Для них земной окончен труд,
А потому, сын ободрись,
И от земного отлепись,
Направь же взор твой к небесам,
Твое Отечество знай  там,
Ныне тебя благословлю,
Здоровье сил с небес пошлю,
Я за тобою зорко зрю,
В твой дом Хранителя пошлю, 
Ты будешь под  Моим крылом,
Твоя помощница и дом,
Хранимы знай, будут всегда,
На то сильна Моя Рука!!!
Обетованьям верен Я,
Кто уповает на Меня,
Не постыжу того вовек,
В том доме радость, детский смех.
Моя пребудет благодать,
На чьих сердцах Духа печать!
Мой Дух, Он будет их водить,
Их разумом  путеводить, 
И те, кто Мне были верны
Те мои дщери и сыны.
Храним останется их дом,
Пошлю над ним ограду  Я,
То будет Воинство Царя! 
Май 2023