На игровой площадке

Владимир Кораблин 49
На игровой площадке
Резвилась детвора,
Но прогоняла тетя,
Тех, «кто не с их двора.»

Ах, времена крутые,
Наступит им конец!
- Что, разве мы плохие?
Спросил меня малец.

Ну как ответить внуку
На каверзный вопрос?
Всегда найдутся буки,
Не в шутку, а в серьез.

Как объяснить мальчишке
Сей маленький скандал?
И вспомнил я про книжки,
Что я ему читал.

Меня бы не одобрили
Светила педнауки:
- Лишь в сказках феи добрые,
А в жизни, феи - суки!