Как всем, дожившим, до седин

Евгений Гущин 2
                *****
  Всё будет в жизни ритм…  Казалось…
    Как всем, дожившим, до седин…
      Вдруг ощущение закралось,
          Один всё чаще на один…
         - А ты уже не на волне…
             Желания утрачены…
     Ты будто, где-то в стороне…
           Пределы обозначены…
    Лет предначертанных печать,
     Судьбы итог доследован…
       Ты ничего не можешь дать…
   Твой чувств шаг не востребован…
  Жизнь в свете сумеречных дней…
      Сознанье выглядит устало…
      Груз одиночества сильней…
    Как и хандра, почти, достала…
   Всё будет в жизни ритм…  Казалось…
    Как всем, дожившим, до седин…
      Вдруг ощущение закралось,
       Один всё чаще на один…

               *****