Она расставалась легко...

Владимир Простак
Она расставалась легко:
С делами, с мечтами, с друзьями,
И не был ей нужен никто
В её пустоте вечерами,
 
Ей было одной хорошо
В уютном мирке на диване,
Романы, журналы, вино -
Рецепт от хандры и печали,
 
И не было места в душе:
Ни встречам, ни счастью, ни мукам,
Всегда лишь одна в тишине
Во власти сюжета - ни звука,
 
Вся жизнь её полный обман,
Лишь грёзы наивных мечтаний,
Лишь книжный, дешёвый роман
Предел её страсти, желаний...

                12.06.2023