Моя птичка

Зинаида Маркина
­­Моя птичка

Я девчонка озорная.
С попугайчиком играю.
Выпущу его из клетки.
Птичка в желтенькой жилетке.
Цвет и красный, и зеленый.
А во что же он влюбленный?
- Как зовут тебя?-
Молчит.
Ничего не говорит.
Раньше Кешей называли.
Только мне его отдали.
Сделала кормушку, стулик,
И зову я птичку Шурик.
- Как живешь?- мне говорит, -
У меня душа болит.
- Кушать хочешь? Зерна есть.
У меня же их не счесть.
А потом воды попил.
До чего мой Шурик мил!
Снова в клетку он залез.
Увеличивает вес.