Демон

Галиаскарова Елена
Демон печальный пастелью изображён.
Если кто будет в глаза его вдруг смотреть,
То попадет в очарованный, странный сон...
Солнце не сможет беднягу теплом согреть.
Демон загадочный долго живет в миру,
Много он душ погубил за короткий миг...
Выпью какао и выйду я поутру
Попродавать на аллее десяток книг.
Встречу там деву – миндальны её глаза,
Платье воздушно, лукав серебристый смех,
А на прилавке опалы и бирюза
Ловко разложены и привлекают всех.
Город наш полон красавиц и злых химер,
Демона мрачного маска здесь не нова.
Мы погружаемся в музыку тонких сфер,
Низко звучит варган, шелестит трава.