Каждый день без тебя...

Дина Бергман
Каждый день без тебя на меня налагает печать,
Бесконечная ночь распласталась до самого края;
Неужели ты думаешь, будто бы я выбираю
Палачом в сотый раз ежедневно себя назначать?
Извращенная пытка — обыденность суетных дней,
Прожитых без тебя бесполезно, недужно, постыло —
Только память-шрапнель от обиды пророчит уныло
Дыры в текстах бездарных моих нулевых тиражей.
Не кончается день, а всё длится и длится подчас
Ожиданье внутри растечётся тягучим гудроном;
Помяну нашу встречу хотябы дрянным самогоном,
Может ты прослезишься однажды при мысли о нас...





Ответ Поль Крисс:
http://stihi.ru/2023/09/15/2712